Макс Поляков и его компания Noosphere Ventures развивают мейкерство в Украине

Макс Поляков и его компания Noosphere Ventures развивают мейкерство в Украине

Мейкерство зародилось еще в 2005 году. В Украине это направление появилось в 2017 году благодаря поддержке Макса Полякова и его компании Noosphere Ventures

Мейкерское движение является достаточно сложным и интересным направлением, в нем используются экологически чистые материалы и решаются различные проблемы, давая новую жизнь старым вещам. Данная работа граничит между технологиями и творчеством. Читайте больше про технологический успех в этой статье. На сегодняшний день мейкерское движение коснулось таких сфер как 3D-печать, робототехника, электроника, программирование и других.

Мейкерство приносит пользу не только человеку, который создает новые полезные предметы, но и окружающим. Для того, чтобы сделать что-то интересное, не обязательно тратить на это много денег, можно использовать подручные материалы. Это могут быть красивые скульптуры из скотча, электронная игра на основе карандашей и многое другое.
BestRoboFest

Появление движения мейкеров

Мейкерство зародилось в 2005 году. Это направление очень быстро распространилось по всему миру. Люди, поддерживающие это движение, начали проводить тематические мероприятия, на которых показывается новое оборудование и зарождаются идеи в области электроники и робототехники. Самые масштабные фестивали в Восточной Европе проводятся в Чехии, в городе Прага. Также такие мероприятия можно посетить и принять в них участие в Венгрии, Словакии и Румынии.

Возникновение мейкерского движения в Украине

В нашей стране идею проведения фестивалей по мейкерству решил поддержать Макс Поляков, руководитель компании Noosphere Ventures. Выставки сегодня проводятся в разных городах Украины: в Харькове, Львове, Одессе, Днепре и других. Движение мейкеров еще только начинает набирать полномасштабные объемы, однако в этом мероприятии уже принимают участие много юных талантов. Предприниматель Макс Поляков развивает потенциал страны, для этого он поддерживает различные интересные инициативы. В будущем он хочет, чтобы Украина стала центром движения мейкеров в Восточной Европе.
BestRoboFest
Каждый год в Днепре проводится фестиваль мейкеров, который называется BestRoboFest. На мероприятии вниманию зрителей представляются достижения в области робототехники и новых технологий. Организатором является предприниматель и филантроп Максим Поляков, который назвал фестиваль полноценной мейкерской встречей.

Благодаря инициативе Полякова инженерное шоу BestRoboFest нашло множество поклонников, поэтому было принято решение проводить этот конкурс ежегодно. У юных инженеров обязательно должна быть собственная площадка для проведения научных мероприятий. Юные таланты представляют свои инновационные проекты, а победители получают не только славу, но и материальную поддержку.

Макс Поляков с помощью таких фестивалей стремится возродить промышленность страны. Он считает, что мейкерство является не просто развлечением, а направлением, позволяющим талантливым людям представлять свои оригинальные идеи и инновационные проекты. Это позволит сделать революцию в индустрии.

Максим Поляков и компания Noosphere поддержали олимпиаду по информационным технологиям, так как предприниматель видит в таких инициативах возможность в продвижении технического прогресса. Поляков и компания Noosphere Ventures любыми способами поддерживают оригинальные технические проекты. Предприниматель считает, что различные фестивали и конкурсы позволяют развивать инженерную инфраструктуру в Украине.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.