Макс Поляков и компания Noosphere стали одними из организаторов конкурса NASA Space Apps Challenge 2018

Макс Поляков и компания Noosphere стали одними из организаторов конкурса NASA Space Apps Challenge 2018

В апреле 2018 компания Noosphere и ее основатель Макс Поляков организовали глобальный космический хакатон под названием NASA Space Apps Challenge. Это международный конкурс в области космических технологий, где участники представляют свои революционные проекты

Макс Поляков, основатель компании Noosphere, в апреле 2018 года решил организовать ежегодный хакатон под названием Space Apps Challenge, который проходит под эгидой NASA. Такой конкурс в области космических технологий проводится по всему миру. На него приходят конкурсанты, чтобы представить свои революционные проекты, которые позволят решить различные проблемы в космической сфере.

Появление и развитие конкурса NASA Space Apps Challenge в Украине

Максим Поляков поддерживает развитие новых технологий в Украине, поэтому постоянно организовывает различные фестивали и конкурсы в нашей стране. В апреле 2012 года он решил открыть первый международный хакатон Space Apps. После успеха этого мероприятия было принято решение проводить его ежегодно. В нем принимают участие школьники, студенты, дизайнеры, инженеры и другие конкурсанты, так как сюда могут прийти все желающие, чтобы представить свои инновационные проекты.

Хакатон обычно длится два дня, по завершении конкурса членами жюри определяются несколько проектов, которые представляют международным судьям. Победители хакатона получают приз – возможность отправиться на космодром NASA, чтобы понаблюдать за запуском ракеты.
NASA Space Apps Challenge
Макс Поляков о технологическом и социальном развитии говорит то, что все в руках людей, поэтому необходимо общими усилиями заниматься развитием этих и других сфер нашей страны, чтобы она вышла на новый уровень в мире. Бизнесмен постоянно старается проводить новые конкурсы, чтобы отыскать талантливых людей. Площадки, создаваемые Поляковым, позволяют людям представить свои инновационные проекты.

Перспективы развития хакатона

В 2017 году хакатон NASA Space Apps Challenge собрал 15 тысяч участников по всему миру. Соревнование стало самым масштабным за все годы проведения конкурса. Большое количество компаний заинтересовались этим хакатоном, поскольку они получают возможность отыскать интересные проекты для развития своих фирм. Многие хотят стать инвесторами определенных разработок, чтобы они вышли на мировой рынок.

На соревновании обычно представляются проекты по нескольким основным темам: воздействие деятельности человека на окружающую среду, изучение экологических систем, гидросфера и криосфера и т.д.
NASA Space Apps Challenge
Максим Поляков является основателем космической компании EOS. Она занимается освоением космоса и создает различные интересные проекты. Недавно компания EOS представила инновационную платформу в индустрии ГИС-данных, которая позволяет получить информацию со спутников. Программа работает очень быстро, поэтому пользователи получают обработанные сведения в считанные минуты. Компании EOS в будущем планирует сделать эту платформу еще более совершенной и хочет создать еще несколько инновационных космических проектов.

В компании Максима Полякова ЕOS работают инженеры и ученые с научными званиями, которые являются участниками научного сообщества в мировом масштабе. Читайте также материал о развитии космоса в Украине. Они оказывают менторскую поддержку и экспертизу на хакатоне, что является очень полезным для участников состязания. Также компания EOS всегда вручает специальные призы победителям соревнования, чтобы поддержать участников на дальнейшее развитие проектов и разработку новых программ.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.